Publicado em 11/09/2024 às 14:03

Brasil perde para o Paraguai e amarga a quarta derrota nas Eliminatórias

Sem boa atuação e, desta vez, também sem resultado. Depois de 16 anos e 10 jogos, o Brasil perdeu uma partida diante do Paraguai, e Dorival Júnior conheceu a primeira derrota no cargo. No Defensores del Chaco, em Assunção, derrota por 1 a 0, na oitava rodada das Eliminatórias. Igualada em pontos com a Venezuela, a Seleção Brasileira está em quinto lugar, com 10, atrás de Argentina, Colômbia, Uruguai e Equador.

Dorival Júnior escalou Endrick como titular, e Luiz Henrique ficou no banco após ter começado entre os 11 iniciais diante do Equador. Com Vinicius Junior e Rodrygo, o ataque brasileiro teve três jogadores do Real Madrid.

O Brasil voltou a se deparar com uma equipe recuada, compacta e que se contentava apenas em contragolpear. As dificuldades também se repetiram: pouco espaço para finalizar, falta de criatividade e atacantes com quase nenhuma participação efetiva.

A diferença para o confronto contra os equatorianos foi que o Brasil não saiu na frente. O Paraguai abriu o placar aos 19 minutos, em um dos raros momentos que conseguiu trocar passes no campo brasileiro. Ao aproveitar rebote de cruzamento, Diego Gómez driblou Bruno Guimarães na entrada da área e bateu forte. A bola ainda tocou na trave de Alisson antes de entrar. Foi o segundo gol do Paraguai em oito jogos pelas Eliminatórias.

A Seleção Brasileira respondeu aos 24, com a investida mais perigosa até então. Viniciu Junior passou pelo marcador e tocou para trás. A bola sobrou para Guilherme Arana. Junior Alonso salvou, em cima da linha, o que seria o empate.

No duelo de estratégias, a retranca adversária passou a levar cada vez mais vantagem. Isidro Pitta poderia ter assustado Alisson aos 29, mas tentou dar “de letra” em cruzamento vindo da direita. Nada feito.

Gustavo Alfaro precisou queimar a primeira substituição na etapa inicial. Alderete sentiu dores depois de disputa de bola com Endrick e deu lugar a Velázquez.

Eficiência. O Paraguai teve, o Brasil, não. A Seleção de Dorival caiu na armadilha paraguaia.

Tentativa de reação

As alterações de Dorival no intervalo não demoraram a dar as caras. Com pouco mais de um minuto, João Pedro fez o papel de pivô de descobriu Rodrygo, que bateu sem direção certa de fora da área.

Foi também João Pedro que cabeceou o cruzamento de Luiz Henrique. A finalização saiu por cima da meta, mas o lance mostrou a fome de bola de quem tinha acabado de entrar na partida.

Por volta dos 15 minutos, o ímpeto inicial arrefeceu, e a Seleção Brasileira ouviu o público dos Defensores del Chaco cantar “olé”.

Mais na força do que no jeito, Vinicius Junior conseguiu chutar, mas nas mãos do goleiro, na terceira finalização brasileira no segundo tempo, aos 25. Logo em seguida, em cobrança de escanteio, João Pedro tentou de cabeça novamente, mas a defesa afastou. Vini ameaçou também da intermediária. Gatito defendeu a bomba.

O Brasil atacava no “upa”. Luiz Henrique roubou bola pela direita, driblou e cruzou rasteiro para João Pedro. O goleiro caiu antes para interceptar.

"Tentativa”. Foi a palavra do Brasil na etapa final. Mas não passou disso. “Olé” foi a expressão dos torcedores paraguaios, que encerraram com festa a triste noite da amarelinha.