Publicado em 25/07/2024 às 13:59

Brasil vence na estreia do handebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024

A seleção brasileira feminina de handebol teve uma estreia melhor do que se imaginava nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. O Brasil venceu a Espanha por 29 a 18, na manhã desta quinta-feira (25). Paciência para atacar e uma atuação de destaque da goleira Gabi foram fatores decisivos para o triunfo.

Desde o início do jogo a seleção brasileira tinha o domínio. Os ataques eram bem aproveitados e a defesa anulava as tentativas das espanholas. A goleira Gabi fez ao menos três defesas que se tornaram contra-ataques.

Com metade do primeiro tempo disputado, o Brasil tinha vantagem de cinco pontos: 10 a 5. Antes do intervalo, a Espanha conseguiu ter mais ímpeto e criou mais oportunidades, mas parou em várias oportunidades na goleira brasileira.

Nos últimos minutos, o Brasil conseguiu manter a vantagem de cinco pontos e foi para o segundo tempo com 15 a 10 no placar.

Na segunda etapa, as brasileiras voltaram ainda melhores para o jogo. Com paciência e aproveitando quase todas as chances de ataque, a vantagem chegou nove pontos aos 40 minutos de partida.

Sete minutos depois, o Brasil chegou a ter 10 a frente. A eficiência no ataque só não era melhor do que as defesas de Gabi, que tinha 46% de aproveitamento contra o ataque espanhol naquele momento da partida.

Nos minutos finais, a seleção brasileira soube administrar a vantagem construída ao longo do jogo. Por fim, o Brasil teve um desempenho dominante contra uma das melhores equipes da chave.

A seleção brasileira volta à quadra no domingo (28), às 4h (horário de Brasília), para enfrentar a Hungria pela segunda rodada do Grupo B.